新的自由潛水蛙鞋很緊不好穿,3個步驟讓你的新蛙鞋不磨腳

Facebook
Email

目錄

新的蛙鞋腳套會有緊繃、磨腳的狀況,原因是新的蛙鞋腳套是廠商固定版型出品的,並不是非常貼合每個人的腳型。有些品牌會建議穿著大半號或一號的蛙鞋腳套來緩解不適感,而CETMA出品的s-WiNG腳套則可以用熱塑型的方式使蛙鞋腳套合腳。

延伸閱讀:如何挑一雙合腳的腳套,三個小細節報你知

為什麼同一個尺寸的蛙鞋腳套會緊繃而鞋子不會呢

蛙鞋腳套尺寸在挑選的時會根據平常潛水、浮潛的習慣來做挑選,有些人會裸足穿蛙鞋有些人可能會穿1-3mm厚度不等的潛水襪再穿蛙鞋,這時候的蛙鞋腳套尺寸就會根平常穿的鞋子不一樣。

為什麼新的蛙鞋腳套會磨腳

在量蛙鞋腳套的尺寸時通常只有紀錄腳的長度,有些人腳背較高或腳圍較大的關係,會出現「壓腳背」的不適,CETMA的自由潛水蛙鞋腳套s-WinG腳套不需要更換更大的腳套,使用簡單三步驟的「熱塑型」就可以改善腳套緊繃、磨腳的狀況。

其他品牌在選擇蛙鞋或腳套時,則可以選擇大半號或一號的方式來避免緊繃、磨腳的情況。

s-WiNG腳套調整大小、熱塑型腳套的方式

s-WiNG腳套可以透過熱塑型的方式調整潛水腳套的鬆緊度,首先使用吹風機將s-WiNG腳套龍骨的位置吹熱,吹熱的s-WiNG腳套會變得軟化可以調整,這時再將寶特瓶或圓柱狀物品放入腳套中做支撐,就可以根據自己的舒適度來做客製化調整。

步驟一:使用吹風機加熱s-WiNG腳套龍骨的位置

先用吹風機的暖風吹熱腳套,使腳套可調整的龍骨位置變得軟化可調整。※圖示紅色標示為龍骨定型區域。

s-WiNG thermoplastic1

步驟二:使用寶特瓶支撐s-WiNG腳套

將腳穿入或使用礦泉水瓶、類似圓柱型物品放入腳套中,並根據需求利用調整好需要的大小位置。

s-WiNG thermoplastic3

步驟三:測試s-WiNG腳套是否合腳

靜置一會等腳套冷卻定型後試穿看看是否有合腳,如果不合腳可以多次進行熱塑型的動作調整至最佳的舒適度。

s-WiNG thermoplastic2CETMA s-WiNG腳套熱塑型教學影片

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *