自由潛水裝備推薦3大必備自由潛水潛水裝備推薦挑選與玩水推薦清單

Facebook
Email

目錄

作為自由潛水、浮潛的新手潛水裝備推薦必買面鏡、蛙鞋、呼吸管,潛水裝備推薦選擇舒適度和安全性高的裝備,市面上產品有幾款特別熱門市占率最高。這三項潛水裝備在自由潛水、浮潛上是通用的,統稱為潛水三寶。擁有這潛水三寶隨時看到喜歡的潛水點都可以自由地去探索。

潛水新手最推薦的面鏡、蛙鞋、呼吸管

最推薦的潛水面鏡種類為低容積、柔軟裙邊的平光式面鏡。常見的潛水裝備品牌有IST Hunter面鏡、Aqua Lung  SPHERA X面鏡跟Molchanovs抹茶面鏡。最推薦的潛水呼吸管為IST 全濕式的J型軟呼吸管。最推薦的蛙鞋則是CETMA Dynami-tech蛙鞋(可替換式腳套)、Molchanovs抹茶矽膠短蛙鞋。

自由潛水裝備CP值最高推薦

自由潛水裝備CP值最高推薦,IST Hunter面鏡(低容積)、IST 自由潛水呼吸管(可折疊J型全濕式)、CETMA Dynami-tech蛙鞋(可替換式腳套)。通用於自由潛水、浮潛,可以適用於大部分的海域、泳池中,想要海邊潛水、浮潛或是訓練都可以一套用到底,在選擇上我們會選擇像是IST、CETMA的大品牌,耐用、CETMA蛙鞋還有2年以上的保固。

 

自由潛水面鏡推薦

最推薦IST Hunter面鏡,台灣製的IST自由潛水面鏡市占率最高、價格實惠、顏色多樣、近視度數可以客製化,總評最好的自由潛水面鏡,IST為台灣品牌台灣製造是台灣老品牌的潛水裝備廠商,產品品質非常好。

其他面鏡則會推薦Aqua Lung  SPHERA X面鏡跟Molchanovs抹茶面鏡,這兩款是稍微進階一點的潛水裝備,Aqua Lung  SPHERA X面鏡主打180度全視野全球市占率最高的一款面鏡。Molchanovs抹茶面鏡則主打進階潛水員使用,曲面面鏡視野會被集中在正前方,對進階潛水專注度提升非常有幫助。

延伸閱讀:自由潛水面鏡大對決「曲面面鏡」VS.「平面面鏡」哪一個更好?五個關鍵比較點,讓你挑到命中注定的面鏡!

 

延伸閱讀:潛水面鏡除霧怎麼做?3個傳統除霧加上1個科技除霧,讓你不再潛水中起霧

自由潛水呼吸管推薦

最推薦的是IST 自由潛水呼吸管(可折疊J型全濕式),選擇J型全濕式的呼吸管可以在潛水、浮潛時擁有最少的水阻,J型軟管再配戴時也十分舒適,可折疊的設計再攜帶上更是非常的方便。

其他的呼吸管則有半乾式與全乾式呼吸管,這兩個種類比較適合用在單純的浮潛,在水面上可以預防海浪打進呼吸管造成的嗆水。

延伸閱讀:自由潛水呼吸管有哪些?教練教你3種常用呼吸管款式怎麼挑選

自由潛水蛙鞋推薦

最推薦自由潛水蛙鞋為CETMA Dynami-tech蛙鞋,動力最好也是同級距的蛙鞋中價格最便宜的,版本有長蛙鞋與短蛙鞋兩種。搭配可替換式的CETMA s-WiNG腳套,一個腳套可以搭配無數個蛙鞋,根據使用環境居決定要使用長蛙鞋、短蛙鞋、塑膠蛙鞋、玻纖蛙鞋、碳纖維蛙鞋都沒有問題。

其他則有Molchanovs抹茶矽膠蛙鞋,使用在平靜水域中(泳池或封閉型海岸),在沒有海流的情況下可以擁有非常舒適的腳感與動力。

延伸閱讀:CETMA 自由潛水蛙鞋第一品牌,全球市佔率最高選手刷榜單的最佳利器

自由潛水蛙鞋腳套推薦

最推薦CETMA的可替換式腳套。蛙鞋都是要搭配腳套使用的,市面上絕大部分的蛙鞋與腳套是黏死的,如果要在不同場合使用不同的蛙鞋則需要再買一組新的蛙鞋與腳套,黏死的設計讓攜帶上也非常的不方便。CETMA腳套則適用於市面上九成以上的蛙鞋,不管是長蛙鞋或是短蛙鞋,塑膠、玻纖、碳纖維蛙鞋都可以適用。

延伸閱讀:自由潛水腳套推薦最多人使用S-WING腳套,適用市面上90%的蛙鞋品牌

玩水準備清單

準備了面鏡、蛙鞋、呼吸管是最重要的潛水、浮潛三寶,玩水準備清單還有毛巾衣、防曬乳、防寒衣(水母衣)這些都是海邊玩水大家會常帶的裝備。

結語

面鏡、蛙鞋、呼吸管是最重要的潛水、浮潛三寶,其他配件則是看使用的時機或環境去做挑選。挑選裝備一定要以使用的舒適度、安全性高的的裝備為主,再去挑選他的品牌、保固內容、耐用程度。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *