LOTUS CARBON|代言人金明的”首測”

Facebook
Email

現在準備下水來看一看新到的。LOTUS carbon到底它的水下表現是怎麼樣的,可以看一下對比,當他們就是平直的時候,這個的夾角是在26度要比TARAS的夾角要相對小一點,我來試試看39~40(尺寸)啊,對我42.5的腳來說穿起來就是裸腳,如果什麼都不擦的話,穿起來是有點費力,(小貼士:包裹感強,尺碼兼容範圍廣,兩邊稍窄一些,適合短時間練習)現在穿上去之後,我覺得他的包裹感很強的是在兩邊,我的腳可能偏寬一點,兩邊比較強,我們來對比一下它的寬度,可以看到TARAS的寬度要更寬,就是這裡的接觸水面就更大了。他的輕度會更輕(小貼士:重量更輕,適合喜歡輕量化的運動員使用,以及適合外出攜帶)所以更適合一些,相對來說不喜歡TARAS這麼重的人啊。這個TARAS的重量肯定要比他多40%左右,OK,下水來試試看。

比較明確的感受就是我覺得它比TARAS要薄,相對來說他的啟動要更快,所需力量更小,不就是踢蹼的時候,我覺得他對於大腿前側和後側的肌肉使用,我覺得沒有TARAS那麽多,所以有可能他會讓乳酸來的更晚。剛才我測試了一下每個25米所踢動的次數都是30下。TARAS的話我踢2829下,差距差不多1下到2下之間,我覺得在每一次踢動要比TARAS使用的力氣要稍微小一點(小貼士:TARAS:面積更大,內含龍骨,踢動效率更強,但是所需力量更多,LOTUS面積較窄,更輕量化,踢動效率略遜一籌,但是較為省力),我覺得主要是跟他質量更輕,接觸水面積更窄有關,這是我的直觀感受。關於角度這塊我會做更多的測試,然後將來會跟他進行更多的分享和講解。

1.比TARAS更窄
2.比TARAS雙蹼重量減輕40%左右
3.啟動速度更快、更省力
4.乳酸堆積比TARAS慢
5.效率稍遜於TARAS

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *