哪雙長蛙鞋最好?霸榜蛙鞋TARAS,專屬競賽腳套的5個小知識

Facebook
Email

目錄

在國內外的自由潛水競賽中,最常看到的霸榜蛙鞋莫過於Cetma Composites的TARAS系列蛙鞋,其優越的性能在賽場上給每位選手都提供了非常好的動力體驗。 除了Cetma Composites公司本身對於碳纖維有獨特的航太先進製程科技外,TARAS在腳套上也有相當多特殊的設計。

天然橡膠腳套與30°鞋套設計:

目前唯一經人體工學設計的腳套-拱形鞋底。穿著上非常貼合,即使穿比較緊的尺寸也可以很舒適。

30°的設計不需要刻意壓腳背,即可固定好腳踝位置,並最大程度地提供動力。

中性浮力的腳套:

TARAS腳套在海水中會是「中性浮力」,就像是在海水中幾乎沒有「重量」。

延伸閱讀:腳套的重量再怎麼輕,都沒有意義?2個關於腳套重量的小知識

接近海水密度的中性浮力腳套,在水中才是真正的「輕」。 TARAS的腳套為了讓踢腿的動力傳導最佳化,設計上會非常的貼合雙腳,意思就是「非常合腳」。

TARAS_footpockets

為什麼競賽腳套需要非常合腳呢?

為了提升競賽表現,競賽腳套必須有非常好的「包覆性」以及「支撐性」,以達到動力傳導損失最小化的效果。

「合腳」的競賽腳套通常會緊緊的包覆腳掌的部分,讓腳掌與腳套間沒有任何活動空間。

這麼合腳的競賽腳套,一次可以穿多久?

TARAS腳套除了提供了五種公版尺寸選擇外,也可以客製化訂製你專屬的腳套。可以訂製合腳舒適(Comfortable)、Tight合腳稍緊(Tight)兩種更細緻的選擇。

一般來說,用在競賽或想嘗試PB(Personal Best個人最佳成績)的競賽用腳套可以選擇Tight(合腳稍緊),穿著蛙鞋的時間約在15-20分鐘。 如果是用於日常訓練的競賽腳套可以穿著Comfortable(合腳舒適),穿著蛙鞋的時間可以在1個小時左右。

海貓潛水支援部提供TARAS公版全尺寸腳套試穿

歡迎預約時間現場直接套量試穿,點擊進行LINE預約

TARAS set

訓練過後,腳上會有明顯的壓痕或泛紅是正常的嗎?

是正常的。比賽或訓練過後,脫掉腳套可以緩解壓痕、泛紅的現象,天然橡膠腳套會隨著穿著的次數增加越來越貼合腳掌,壓痕泛紅的現象也會隨著時間慢慢減少。

要如何正確穿著競賽腳套呢?

穿著前可以在腳部塗抹少量凡士林潤滑,就可以輕鬆穿上腳套。沐浴乳、肥皂水等也可以達到相同的效果。

可以在競賽腳套裡面穿潛水襪嗎?

在一般的情況下,TARAS腳套不會再搭配潛水襪使用,以避免降低包覆性及支撐性。有時會為了細微的調整腳套的合腳程度,可以使用腳趾套、足尖套或後跟套作微調TARAS set

延伸閱讀:TARAS的規格介紹

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *