瑞士Octopus章魚鼻夾評測:阿奇選手測試心得文

Facebook
Email

這次分享的產品是鼻夾,廠牌為瑞士製造的Octopus,分別為經典款與鋁合金款,適合海訓與陸地乾式訓練;

我本身是從第一次比賽時,嘗試使用經典款鼻夾做靜態閉氣。

發現使用鼻夾可以防止空氣由鼻孔溢出,及避免水流入鼻腔。在靜態閉氣、動態平潛、深度下潛時可以免手平壓。

少了面鏡,池水直接接觸臉部可以更快誘發潛水反射(MDR),以達最佳放鬆狀態。習慣使用鼻夾後,甚至會發現軟顎放鬆到,戴面鏡時反而會噴氣出來。

Octopus章魚鼻夾經典款的價格實惠、鼻墊面積大、材質較粗糙,適合各種鼻子和初次嘗試的人。外殼是堅固耐用的材質。使用方法簡單,沿著鼻翼推到底再夾上,夾緊時會有一段一段的喀喀聲,用掛帶拔開才好拿下。

鋁合金款較精緻小巧,外形、色澤及掛帶都相當好看。鼻墊為天然絨面革製成,整體重量僅有11克,而且符合流體動力,因此戴起來相當舒適,感覺有戴跟沒戴一樣。中等尺寸的卵形墊形狀,通過原廠的人體工程學測試,也適合大多數鼻子。

由於鋁合金款鼻夾,輕推輕拉就能舒服的夾上或取下,異物感也較少,推薦用於陸上練習閉氣使用。

而經典款鼻夾,陸上配戴時,接觸面較粗糙、有明顯緊繃感。但下水放鬆時,通常會被水的觸感而降低,緊繃感也不會那麼明顯、甚至沒有。

唯獨反覆透過掛帶拉扯、取下鼻夾,也會讓鼻翼較腫脹不適,是經典款的缺點,較不適合多組數的閉氣練習。

海貓潛水支援部為Octopus Freediving瑞士原廠授權經銷

Octopus章魚鼻夾瑞士製造,品質值得信賴

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *